Un gol de San Emeterio en el 7′ propicia la victoria cadista (1-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Cádiz se impuso este lunes por 1-0 al Alavés en un estreno feliz sostenido en la solvencia protectora para preservar el tanto conseguido al cabecear en el primer palo Fede San Emeterio un libre directo botado por Javi Hernández (m.7). En la primera parte el juego careció de ritmo, circunstancia influida por lo temprano que se ubica la nueva temporada y asimismo por el calor reinante.
Tiro-Al-palo.net
El Cádiz tomó el control hasta el filo de la primera media hora alentado por su gol y ilusionado en la idea de conseguir un segundo tanto. Lo pudo conseguir el venezolano Darwin Machís, que probó al portero visitante Antonio Sivera en un disparo exterior que se colaba (m.27)

En la fase siguiente del encuentro, el Alavés dio un par de pasos cara adelante, si bien su futbol tímido y descompensado no alteró la calma de la defensa gaditana.

Solo un avance del lateral Rubén Duarte al área contraria pudo compensar otra vez el marcador, mas el meta argentino Jeremías Ledesma mandó su chut a saque de córner (m.41).

Tras la reanudación, el Alavés tomó el balón y metió al Cádiz en su campo, defendiendo bien los gaditanos y cerrando espacios para impedir las internadas de los visitantes.

Luis García Plaza, adiestrador del Alavés, retiró a uno de los 5 defensas que había mantenido desde el comienzo para incluir un jugador más de ataque, refrescando también otras situaciones con la pretensión de crear ocasiones en busca del empate.

Por su lado, Sergio González sostuvo exactamente la misma predisposición táctica, incorporando a ciertos reservas en cambios de hombre por hombre que dotasen de mayor oxígeno a su once.

Aun, en los últimos minutos el Cádiz incorporó a un defensa más, el asturiano Jorge Meré, para pasar a jugar con 3 centrales.

La solvencia protectora de los locales se probó en los últimos minutos, cuando debió jugar el Cádiz con diez futbolistas por la expulsión del argentino Gonzalo Escalante (m.87).

El marcador no se movió más y con el resultado conveniente por la mínima para los gaditanos se llegó al fin del partido.