Saltar al contenido
🥇 ▷ TiroalPalo.co | DIRECTOS DEPORTIVOS ⚽✅🏆✅ ONLINE

Osasuna jugará la final de la Copa tras superar al Athletic en la prórroga (1-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Club Atlético Osasuna ha conseguido un lugar en la final de la Copa del Rey después de superar al Athletic Club en una emocionante semifinal que necesitó de tiempo extra para definir al ganador. El encuentro terminó con un resultado de 1-1 en el tiempo reglamentario, lo que obligó a ambos equipos a disputar una prórroga de 30 minutos.

El partido comenzó con un ritmo frenético, con ambos equipos buscando el gol desde el primer minuto. Fue el Athletic quien logró abrir el marcador en el minuto 34, gracias a un gol de Iñaki Williams. El delantero bilbaíno aprovechó un pase preciso de Mikel Vesga dentro del área y con un potente disparo venció al portero de Osasuna.

El gol en contra no desanimó al equipo navarro, que no tardó en responder. Osasuna siguió intentando llegar al arco rival y finalmente consiguió el empate en el minuto 64. Un centro desde la banda izquierda encontró a Ante Budimir en el área, quien se anticipó a la defensa del Athletic y remató de cabeza para marcar el 1-1.

Con el empate en el marcador, el partido se volvió aún más intenso. Ambos equipos tuvieron oportunidades para llevarse la victoria en el tiempo reglamentario, pero la falta de puntería y las buenas actuaciones de los porteros impidieron que se moviera el marcador.

Así que el partido se fue a la prórroga, donde Osasuna aprovechó la fatiga del Athletic para tomar el control del juego. Los rojillos dominaron el tiempo extra y tuvieron varias oportunidades para marcar el gol de la victoria, pero se encontraron con un inspirado Unai Simón, portero del Athletic, que realizó varias atajadas para mantener vivo a su equipo.

Finalmente, el tiempo extra terminó sin más goles, lo que llevó el partido a la tanda de penales. Desde los 11 metros, Osasuna estuvo impecable, convirtiendo todos sus tiros, mientras que el Athletic falló uno de sus lanzamientos, lo que permitió a los navarros conseguir un resultado de 4-3 y avanzar a la gran final de la Copa del Rey.

La victoria de Osasuna ha generado una gran alegría entre sus aficionados, que podrán ver a su equipo disputar la final de la Copa del Rey después de 15 años. El conjunto dirigido por Jagoba Arrasate ha demostrado tener la garra y la determinación necesaria para superar a uno de los equipos más fuertes de La Liga y competir por el título.

Ahora, Osasuna espera rival en la final, que saldrá del enfrentamiento entre el FC Barcelona y el Sevilla FC. Sea cual sea el equipo que llegue a la final, sin duda será un emocionante encuentro en el que Osasuna buscará hacer historia y levantar el trofeo de la Copa del Rey.