La Rojita roza la clasificación para los JJOO tras superar a Suiza (2-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

La selección española sub-23, conocida cariñosamente como La Rojita, se quedó a un paso de la clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 después de vencer a Suiza por 2-1 en un emocionante partido disputado en el Estadio Olímpico de Kiev.

El partido fue de vital importancia para ambos equipos, ya que solo el primero del grupo conseguiría el boleto directo a los Juegos Olímpicos. España, que venía de una victoria por 1-0 ante Australia, buscaba asegurar su boleto mientras que Suiza necesitaba ganar para tener alguna posibilidad de clasificar.

Desde el inicio del encuentro, La Rojita mostró su dominio y su ambición por llevarse la victoria. Controlaron la posesión del balón y generaron varias oportunidades de gol. Sin embargo, fue Suiza quien abrió el marcador en el minuto 22 con un gol de cabeza de su delantero estrella.

El gol en contra no afectó el juego ni el ánimo del equipo español. Continuaron atacando y presionando al equipo suizo, y su esfuerzo fue recompensado en el minuto 33 cuando Borja Mayoral anotó el empate con un gran remate desde el borde del área.

El segundo tiempo siguió con la misma tónica. España mostraba un juego muy fluido y en el minuto 75, Mikel Oyarzabal anotó el gol de la victoria con un cabezazo imparable luego de un gran centro de Bryan Gil.

Los últimos minutos del partido fueron de mucha tensión, ya que Suiza buscaba el empate que le diera alguna posibilidad de clasificar. Sin embargo, la sólida defensa española logró mantener la ventaja y asegurar la victoria.

Al final del encuentro, los jugadores de La Rojita celebraron con gran emoción y alegría la importante victoria. Aunque no sellaron su clasificación directa a los Juegos Olímpicos, se encuentran a un paso de lograrlo, ya que solo necesitan un empate en su próximo partido contra Costa de Marfil para asegurar su boleto.

El técnico de la selección, Luis de la Fuente, elogió el desempeño de sus jugadores y destacó la importancia del trabajo en equipo. “Estoy muy orgulloso de los chicos. Han mostrado un gran compromiso y han entregado todo en el campo. Ahora tenemos que seguir concentrados y preparados para el último partido”, afirmó.

La Rojita ha demostrado una vez más su calidad y su ambición por representar a España en los Juegos Olímpicos. El próximo partido contra Costa de Marfil será una prueba más de su fortaleza y determinación. La afición española confía en que el equipo logrará la clasificación y seguirá escribiendo su exitosa historia en la competición olímpica.