El Madrid se lleva el derbi por la mínima ante el Rayo (2-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Real Madrid se impuso en el derbi de la capital ante el Rayo Vallecano por 2-1 en un emocionante encuentro disputado en el estadio Santiago Bernabéu. Los goles del partido fueron anotados por Gareth Bale para el Madrid y Adri Embarba para el Rayo.

Desde el principio del partido, ambos equipos salieron en busca de la victoria y con una actitud ofensiva. El Madrid tuvo algunas oportunidades claras de gol, pero se encontró con un sólido portero rayista que evitó que el marcador se moviera en los primeros minutos.

Sin embargo, a los 23 minutos de juego, Gareth Bale se encargó de abrir el marcador después de una asistencia de cabeza de Karim Benzema. El galés controló el balón y, sin pensarlo dos veces, mandó un potente disparo al fondo de la red. Con este gol, Bale se convirtió en el máximo goleador del Real Madrid en lo que va de temporada.

A pesar del gol en contra, el Rayo Vallecano no se rindió y siguió buscando el empate. Tuvo algunas llegadas peligrosas que pusieron en aprietos a la defensa madridista, pero no lograron concretar.

En la segunda mitad, el Madrid siguió dominando el encuentro y mostrando su superioridad en el terreno de juego. A los 61 minutos, Benzema estuvo cerca de ampliar la ventaja con un remate que se estrelló en el poste. El Rayo, por su parte, no dejaba de intentarlo y en una jugada a balón parado, consiguió el empate.

Adri Embarba, desde el punto penal, fue el encargado de igualar el marcador a los 74 minutos. El gol llenó de alegría a los jugadores y aficionados del Rayo Vallecano, que habían luchado durante todo el partido y finalmente habían conseguido su recompensa.

Pero la alegría duró poco para el Rayo, ya que apenas cinco minutos después, Marco Asensio puso nuevamente al Real Madrid en ventaja con un espectacular remate desde fuera del área. El gol cayó como un balde de agua fría para el equipo visitante, que a pesar de sus esfuerzos, no pudo igualar nuevamente el marcador.

Con esta victoria, el Real Madrid alcanza los 39 puntos y se coloca en la tercera posición de la tabla de La Liga. Por su parte, el Rayo Vallecano se mantiene en la zona de descenso, aunque dejó una buena imagen ante uno de los equipos más poderosos de España.

El derbi madrileño siempre es un encuentro especial, lleno de emoción y rivalidad. Esta vez, el Real Madrid salió victorioso, pero el Rayo Vallecano demostró que está dispuesto a luchar hasta el final para mantenerse en la Primera División.