Saltar al contenido
🥇 ▷ TiroalPalo.co | DIRECTOS DEPORTIVOS ⚽✅🏆✅ ONLINE

Bagnaia se hace con una pole de récord en Assen

En una emocionante jornada de clasificación en el circuito de Assen, Francesco Bagnaia logró la pole position en la categoría de MotoGP. El piloto italiano batió el récord de vuelta rápida en esta pista holandesa, dejando claro su dominio durante todo el fin de semana.

Bagnaia, quien corre para el equipo Ducati Lenovo, estableció un tiempo impresionante de 1:31.305, superando así el tiempo récord anterior de 1:32.627 establecido por Marc Márquez en 2015. Esta hazaña destaca el talento y la destreza del joven piloto italiano, quien está demostrando ser una amenaza seria para los líderes del campeonato.

La sesión de clasificación estuvo llena de emoción y sorpresas. Durante gran parte de la sesión, parecía que el veterano piloto español Aleix Espargaró se llevaría la pole position. Sin embargo, Bagnaia emergería de la nada y le arrebataría la gloria.

Esta pole position no es solo un logro para Bagnaia, sino también para el equipo Ducati Lenovo. Después de un comienzo de temporada complicado, este resultado representa una señal positiva para el equipo italiano.

Pero la lucha por la pole position no fue el único momento destacado de la clasificación en Assen. El actual líder del campeonato, Fabio Quartararo, sufrió un pequeño revés al quedarse en la octava posición. Aunque esto no significa que esté fuera de la carrera por la victoria, será un desafío para él remontar en una pista tan exigente como esta.

Por otro lado, no podemos dejar de mencionar el papel destacado de los pilotos españoles. Además de Aleix Espargaró, Joan Mir y Maverick Viñales también lograron calificar entre los mejores cinco, en cuarta y quinta posición respectivamente. Estos resultados demuestran una vez más la calidad y competitividad de los pilotos españoles en el Mundial de MotoGP.

Ahora, queda por ver cómo se desarrollará la carrera en Assen. Con el récord de vuelta rápida en manos de Bagnaia y los pilotos líderes, como Quartararo y Johann Zarco, llevando un buen ritmo, podemos esperar una carrera emocionante llena de adelantamientos y batallas en la pista.

En definitiva, la pole position de Bagnaia en Assen es un hito impresionante en el mundo del MotoGP. Su récord de vuelta rápida muestra su talento y determinación para competir con los mejores del mundo. Ahora, solo queda esperar y ver si puede convertir esta pole position en una victoria en la carrera.