Uruguay le hace una goleada a Bolivia (3-0)

La selección de fútbol de Uruguay se impuso con contundencia a su similar de Bolivia en el partido disputado el pasado martes 5 de octubre. El encuentro, válido por la decimoprimera jornada de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Catar 2022, se llevó a cabo en el estadio Campeón del Siglo, en Montevideo.

Desde el inicio del partido, el combinado uruguayo se mostró superior y con una amplia posesión de balón. A los 45 minutos, Edinson Cavani anotó el primer tanto para los celestes, tras un pase certero de Nahitan Nández. Con este gol, Cavani llegó a su quincuagésimo tanto con la camiseta de la selección uruguaya, consolidándose como uno de los máximos goleadores históricos de su país.

En la segunda mitad, Uruguay continuó dominando el juego y amplió su ventaja a los 59 minutos, cuando Darwin Núñez aprovechó un error defensivo boliviano para marcar el segundo gol del encuentro. Con un marcador de 2-0 a su favor, la selección uruguaya mantuvo el control del juego y buscó aumentar la diferencia. Finalmente, a los 79 minutos, Cristhian Stuani selló la victoria con un potente remate de larga distancia, dejando el marcador final en 3-0.

El resultado positivo ante Bolivia permitió a Uruguay escalar posiciones en la tabla de clasificación rumbo al Mundial de Catar 2022, ubicándose en el cuarto puesto con 15 puntos, detrás de Argentina, Brasil y Ecuador. La próxima jornada de eliminatorias sudamericanas enfrentará a la selección uruguaya contra Colombia, en un partido crucial para definir la clasificación al torneo mundial.

El desempeño de Uruguay en el partido contra Bolivia dejó una sensación de satisfacción entre los aficionados y el cuerpo técnico, quienes destacaron el buen juego colectivo y la efectividad en la definición. La selección celeste continúa demostrando su poderío en el fútbol sudamericano y mantiene viva la ilusión de clasificar al Mundial de Catar 2022.