Saltar al contenido
🥇 ▷ TiroalPalo.co | DIRECTOS DEPORTIVOS ⚽✅🏆✅ ONLINE

Portugal se asegura la primera plaza ante Bosnia (0-5)

La selección de Portugal aseguró su primera plaza en el grupo D de las eliminatorias para el Mundial de la FIFA 2022 al vencer por un contundente 0-5 a Bosnia y Herzegovina en un partido disputado este martes.

Desde el inicio del encuentro, los portugueses mostraron su superioridad en el campo. Dominaron el juego y crearon varias ocasiones de gol que fueron desaprovechadas en los primeros minutos. Sin embargo, no tardaron en abrir el marcador.

A los 20 minutos de juego, Bruno Fernandes anotó el primer gol para Portugal tras una excelente jugada colectiva. El centrocampista recibió el balón dentro del área y definió con precisión para colocar a su equipo por delante en el marcador.

A partir de ese momento, los lusos se adueñaron completamente del partido. Con una gran actuación colectiva, fueron ampliando la ventaja en el marcador. A los 34 minutos, fue el turno de Cristiano Ronaldo, quien con un potente disparo de zurda anotó el segundo gol para Portugal.

Antes de finalizar la primera mitad, Cristiano Ronaldo anotó su segundo gol personal y el tercero para su selección. De esta manera, el delantero portugués se consolida como el máximo goleador de la historia del fútbol internacional.

En la segunda parte, Portugal continuó dominando el partido y generando ocasiones de gol. A los 58 minutos, Bernardo Silva anotó el cuarto gol para los lusos con un potente remate desde fuera del área.

El quinto y último gol del partido llegó a los 80 minutos, cuando Diogo Jota, recién ingresado en el campo, aprovechó un rebote dentro del área y definió con precisión para cerrar la goleada.

Con este resultado, Portugal aseguró matemáticamente su clasificación para el Mundial de Qatar 2022 y además se aseguró el primer puesto del grupo D de las eliminatorias. Con siete victorias en siete partidos, los lusos han mostrado un gran nivel de juego y se consolidan como uno de los favoritos para la cita mundialista.

El técnico portugués, Fernando Santos, se mostró satisfecho con el rendimiento de su equipo y destacó la importancia de lograr la primera plaza. “Hemos logrado nuestro objetivo de clasificarnos y además terminar en primer lugar del grupo. Ahora nos enfocaremos en prepararnos para el Mundial y seguir mejorando nuestro juego”, afirmó Santos.

Por su parte, la selección de Bosnia y Herzegovina tendrá que pelear por una de las plazas de repesca para mantener vivas sus posibilidades de clasificación.

En resumen, Portugal aseguró su clasificación al Mundial de 2022 con una contundente victoria por 0-5 sobre Bosnia y Herzegovina. Con una gran actuación de Cristiano Ronaldo y un juego colectivo sólido, los lusos se consolidan como uno de los equipos a tener en cuenta en la próxima cita mundialista.