El Madrid certifica la primera plaza tras derrotar al Nápoles (4-2) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Real Madrid logró una importante victoria ante el Napoli por 4-2 en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones, asegurando así su pase a la siguiente ronda con un marcador global de 6-2. El equipo merengue había ganado también el partido de ida por 2-0 en Nápoles, por lo que selló su clasificación con solvencia.

El partido, disputado en el Estadio Santiago Bernabéu, comenzó de manera desfavorable para el Madrid, ya que el Napoli se adelantó en el marcador con un gol de Lorenzo Insigne a los 8 minutos de juego. Sin embargo, el equipo dirigido por Zinedine Zidane reaccionó rápidamente y logró igualar el marcador antes del descanso gracias a un tanto de Karim Benzema.

En la segunda mitad, el Real Madrid demostró su superioridad y logró darle la vuelta al marcador con goles de Toni Kroos y Casemiro. A pesar de un gol de Dries Mertens para el Napoli, el Madrid supo mantener la ventaja y sentenciar el encuentro con un gol de Sergio Ramos de penal.

Con esta victoria, el Real Madrid se asegura el primer puesto del Grupo H y avanza a los cuartos de final de la Liga de Campeones. El equipo blanco busca así revalidar el título conseguido la temporada pasada y convertirse en el primer equipo en la historia en ganar la Champions League en dos ocasiones consecutivas en su formato actual.

El Madrid, que marcha líder en la Liga Santander, también espera refrendar su buen momento en la competición doméstica. Con jugadores como Cristiano Ronaldo, Gareth Bale, Karim Benzema y Sergio Ramos en plenitud de forma, el conjunto merengue es uno de los favoritos para levantar trofeos a final de temporada.

El próximo desafío para el Real Madrid será enfrentarse al Athletic de Bilbao en La Liga, en un partido que podría acercar aún más al equipo blanco al título. Mientras tanto, la afición madridista celebrará la clasificación a cuartos de final de la Liga de Campeones y seguirá soñando con más éxitos en el futuro cercano.