Sainz se descuelga de la pole ante el mejor tiempo de Charles Leclerc

El piloto español Carlos Sainz sorprendió a todos en la clasificación del Gran Premio de Azerbaiyán al marcar el mejor tiempo en la Q2, pero no pudo mantenerse en ese puesto y finalizó en la décima posición. El joven monegasco Charles Leclerc, de la escudería Ferrari, se llevó la pole position con un tiempo impresionante.

Sainz, quien ha mostrado un gran rendimiento durante todo el fin de semana, se mostró decepcionado por no poder mantenerse en la primera posición. Sin embargo, reconoció el excelente desempeño de su compañero de equipo.

Leclerc, quien ya ha demostrado su talento en temporadas anteriores, se apoderó de la pole position con un tiempo de 1:41.218. Este logro representa su segunda pole position consecutiva, luego de conseguir la misma posición en el Gran Premio de Mónaco.

El joven piloto de Ferrari se mostró eufórico tras la sesión de clasificación. Leclerc confesó que no esperaba lograr la pole, especialmente después del inusual accidente que sufrió durante la práctica del viernes, lo que le llevó a perder gran parte del tercer entrenamiento libre.

Por su parte, Sainz quedó a casi un segundo del tiempo de Leclerc, con una vuelta en 1:42.010. Aunque el piloto español no consiguió la pole position, su posición en la parrilla de salida le permitirá luchar por un buen resultado en la carrera.

La sesión de clasificación en Bakú fue emocionante y llena de sorpresas. Max Verstappen, de Red Bull, tuvo un accidente en la Q3 mientras intentaba mejorar su tiempo, lo que le impidió participar en la disputa por la pole position. Este incidente le dará la oportunidad a Leclerc y Sainz de luchar contra los pilotos de Mercedes y Red Bull en las primeras posiciones de la parrilla.

En resumen, Charles Leclerc se llevó la pole position en el Gran Premio de Azerbaiyán, dejando atrás a su compañero de equipo, Carlos Sainz. Ambos pilotos de Ferrari buscarán aprovechar esta posición privilegiada para obtener un gran resultado en la carrera. La emoción está garantizada en Bakú y los fanáticos esperan ansiosos el inicio de la carrera para ver quién se llevará la victoria en este desafiante circuito urbano.