El Barça se lleva el Clásico invernal (78-87) | VIDEO-RESUMEN

En el primer enfrentamiento de la temporada entre el Real Madrid y el FC Barcelona de la Liga Endesa, fue el equipo catalán quien se llevó la victoria en el clásico invernal. Con un marcador final de 78-87, el Barça demostró su superioridad sobre el equipo merengue en un emocionante partido disputado en el WiZink Center de Madrid.

El encuentro comenzó con mucho ritmo. Ambos equipos salieron con una intensidad envidiable, buscando marcar el tono del partido desde los primeros minutos. Sin embargo, fue el Barcelona quien tomó el control del juego durante el primer cuarto, liderando en el marcador gracias a su acierto en el lanzamiento exterior y una gran defensa.

A pesar del buen inicio del Barça, el Real Madrid no se dio por vencido y comenzó a recortar la diferencia en el segundo periodo. Con jugadas rápidas y buenas decisiones en ataque, el equipo local logró igualar el marcador y mantener el partido abierto.

No obstante, en la segunda mitad fue el FC Barcelona quien impuso su ritmo de juego y dominio en ambos lados de la cancha. Con una defensa sólida y ataques fluidos, el equipo dirigido por Sarunas Jasikevicius tomó ventaja y supo mantenerla hasta el final del partido.

El liderazgo del Barça se vio reflejado en el desempeño individual de varios de sus jugadores clave. Nikola Mirotic, con 22 puntos, lideró el ataque del equipo catalán, seguido de cerca por Cory Higgins, quien sumó 18 tantos. Además, la dirección de juego de Thomas Heurtel fue fundamental en el triunfo de su equipo.

Por su parte, el Real Madrid también tuvo destacados individuales, como Jaycee Carroll, quien anotó 22 puntos, y Walter Tavares, quien demostró su poderío interior con 14 puntos y 8 rebotes. Sin embargo, no fueron suficientes para superar la solidez defensiva y el juego colectivo del FC Barcelona.

Esta victoria del Barça en el primer Clásico de la temporada es un golpe de autoridad para el equipo catalán, que se posiciona como uno de los favoritos para pelear por el título de la Liga Endesa. Por otra parte, el Real Madrid deberá analizar lo sucedido en el partido y buscar la forma de mejorar para los próximos enfrentamientos.

En resumen, el FC Barcelona demostró su superioridad sobre el Real Madrid en un emocionante Clásico invernal. Con un juego colectivo sólido y un gran desempeño individual, el equipo catalán se llevó la victoria en el WiZink Center de Madrid. Sin duda, este enfrentamiento promete ser el inicio de una emocionante rivalidad en la Liga Endesa.